Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48

 

Разновидности форсунок Delphi

 

 На сегодня существует 6 основных категорий форсунок системы Common Rail от компании производителя Delphi:

1. DFI 1.1 - 1.4 с максимальным давлением до 1800 бар;

2. DFI 1.5/1.5.2 с рабочим давлением до 2-2,5 тыс. бар;

3. DFI 1.20 с предельным давлением 2-2,5 тыс. бар;

4. DFI 2.3 с давлением в системе до 1600 бар;

5. DFI 2.5 HPC с давлением до 2000 бар и улучшенной характеристикой впрыска IRCF;

6. D FI3 - пьезофорсунка.

 

Принципы устройства и работы основных видов форсунок Делфи

 

Топливные форсунки работают под большим давлением и представляют собой достаточно сложно устроенный точно срабатывающий механизм впрыска. Несмотря на высочайшую эффективность, они весьма уязвимы для малейшего загрязнения (частицы, не видимые невооруженным глазом). Поэтому проверка и ремонт дизельных форсунок Делфи должны осуществляться настоящими профессионалами и только на фирменном диагностическом оборудовании.

Топливные форсунки от от производителя Delphi первых 5 категорий относятся к электрогидравлическому типу. Главными элементами конструкции являются - электромагнитный клапан, дроссели (впускной и сливной) и камера управления. Принцип их действия основан на возникающей разности давления топлива над и под иглой и сводится к следующему механизму:

1. В исходном положении игла форсунки плотно прижата к седлу, электромагнитный клапан не подключен и находится в закрытом положении. Давление на поршень выше давления на иглу за счет большей площади взаимодействия. Впрыск топлива не происходит.

2. С ЭБУ идет сигнал на клапан, открывающий сливной дроссель и позволяющий топливу из камеры управления перейти в сливную магистраль.

3. Возникающая разность давлений (над иглой меньше, чем под иглой) поднимает иглу вверх. Далее происходит топливный впрыск.

 Пьезоэлектрическая форсунка D FI3 работает на принципе обратного пьезоэлектрического эффекта и силы гидравлического сопротивления. В ее конструкцию входят такие элементы, как пьезоэлемент, игла, толкатель и переключающий клапан. При этом общий механизм действия пьезофорсунки аналогичен электрогидравлической модели. Разница только в приведении в действие клапана - за счет изменения длины пьезоэлемента.

 

Особенности форсунок Делфи

 

 Все без исключения форсунки Delphi повышают эффективность двигателя, экономию топлива и снижают содержание вредных веществ в выхлопных газах. Однако их эффективность сопряжена с тщательным контролем за качеством топлива. Малейшее загрязнение может вывести форсунку из строя навсегда. Кроме того, большие требования предъявляются и к их ремонту. Поэтому только качественная диагностика топливных форсунок Делфи позволит избежать лишних хлопот, потери времени и затрат.

 

 

 

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ