Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48

Однако рано или поздно любые, даже самые надежные форсунки выходят из строя. Поэтому очень важно вовремя обнаружить признаки поломки и выполнить грамотный ремонт форсунок Bosch.

 

Основные признаки неисправности форсунок

Первые симптомы выхода из строя одной или нескольких форсунок надо искать в характере работы самого мотора. В первую очередь это проявляется в следующем:

1. Троение мотора (периодический перебой в работе цилиндра).

2. Образование черного дыма и завышение расхода топливной семи при обычной тяге.

3. Повышенный расход топлива при ухудшении тяги.

4. Одновременное троение двигателя, повышенное образование дыма выхлопных газов и снижение тяги.

Помимо этого, о поломке форсунок свидетельствует такие косвенные признаки в работе мотора и авто, как повышение уровня масла (топливо просачивается), неравномерность на холостом ходу, повышенное дымообразование выхлопа при прогреве, плохой завод «на холодную» и кратковременное повышение тяги с последующим существенным ее понижением.

 

Троение мотора или выход из строя одного из цилиндров - как первый признак неисправности форсунок

Только высокоточная и профессиональная проверка Bosch-форсунок может определить истинную причину их поломки:

1. Недостаточное давление в топливной системе и, как следствие, не наполнение одной из форсунок. В результате этого последняя не выполняет свою функцию и не обеспечивает свой цилиндр топливом.

2. Механическое нарушение клапана или распылителя форсунки. По этой причине форсунка либо не создает необходимого давления, либо не защищает двигатель от прорыва газов.

3. Нарушение целостности электрической цепи. Форсунка может выйти из строя и привести к троению мотора по причине нарушения любого контакта в цепи.

 

Прочие симптомы поломки форсунок

Циклический перебой в работе дизельного мотора - не единственный признак выхода из строя форсунок. Симптомы могут также проявляться в виде повышенного дымообразования выхлопных газов и потери тяги. В первом случае, скорее всего, произошел износ отверстия в распылителе. Как правило, такая проблема происходит после 100 тыс. км пройденного пути. При этом если тяга не изменилась, значит, клапан сохранился в исправном состоянии и замене подлежит только распылитель. Если к этому добавляется и потеря тяги, и троение двигателя, то, возможно, поломка форсунок может быть более серьезная.

В любом случае диагностика форсунок Bosch должна проводиться исключительно на профессиональном и оригинальном оборудования. Таковым на сегодняшний день является проверочный стенд Bosch EPS 708, доступный для каждого желающего выполнить диагностику топливной системы своего авто в автосервисе «МультиДизель».

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ