Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48


Первоочередной задачей такого приспособления в авто, как катализатор, является соблюдение норм экологической чистоты при выбросе из системы выхлопных газов. Поэтому чем ниже качество у топлива, тем быстрее устройство выходит из строя, что весьма актуально для российских условий эксплуатации. Неисправный катализатор не только замедлит скорость авто и понизит его мощность, но также может создать ненужную дополнительную нагрузку на двигатель.

Плюсы удаления катализатора

Полное удаление катализатора дает машине следующие преимущества:

  • снижение показателя расхода топлива до 15%;

  • облегчение разгона авто до нужной скорости;

  • увеличение мощности мотора;

  • отсутствие проблем, связанных с устройством в будущем (однажды удалив катализатор, владелец избавляется от необходимости его замены каждые 100 тыс. км пробега).

Также следует помнить, что сама процедура удаления катализатора дешевле операции по его замене.

Минусы удаления катализатора

К главным недостаткам, связанным с полным устранением каталитического устройства, относятся следующие проявления:

  • существенно загрязняется выхлоп отработанных газов (это может повлиять на тех.осмотр при его проведении по стандартам ЕВРО 2);

  • увеличивается нагрузка выхлопных газов на глушитель (повышается шум и быстрее разрушается его корпус);

  • возможно появление вибраций от работы двигателя;

  • сбой в работе системы электроники при простом физическом удалении устройства без перепрошивки (постоянное отображение на приборной панели ошибки «Check engine»).

Правильное удаление катализатора

Избавиться от повышенного загрязнения выхлопа можно только либо с помощью катализатора, либо посредством залива качественного топлива в бензобак авто. Устранить же другие проблемы, связанные с удалением катализатора, вполне по силам специалистам современного профессионального автосервиса.

Если не заниматься установкой так называемого пламя-гасителя, который изготавливается кустарным производством, то можно вполне обойтись без жертв и серьезных последствий для авто в виде прогорания выхлопной системы.

Во время профессионального удаления катализатора, как правило, устанавливается специальная обманка или мини-катализатор. Главная его задача - посылать сигнал в электронную систему двигателя об исправности катализатора, который на самом деле удален. Доверяя ваше авто специалистам для удаления катализатора, помните о том, что настройка системы достаточно сложна, требует особых знаний и всегда имеет особенности, зависящие от конкретной марки автомобиля.

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ