Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48

Наверняка многие автомобилисты считают, что при покупке автокомпонентов выбор дворников – самая легкая задача. Однако это далеко не так, ведь в случае покупки дворников низкого качества автомобиль будет нести опасность не только для водителя и пассажиров, но и других участников движения, в том числе пешеходов. В связи с этим можно сказать, что покупка дворников – весьма долгий и ответственный процесс.

Итак, для начала нужно знать, что дворники бывают каркасные и бескаркасные. Первый тип выполнен из металлического каркаса. Это означает, что такой дворник подойдет только для эксплуатации в теплое время года. Дело в том, что в холодный сезон щетка с металлическим каркасом будет плохо прилегать к стеклу, если вода попадет в отверстие каркаса и замерзнет.

Поэтому в данном случае лучше использовать бескаркасные дворники – у них вместо холодного металла обычная резинка и упругая прижимная пластина. У данного типа дворников очень много преимуществ по сравнению с каркасными изделиями. Очень радует, что они подходят для любых климатических условий, а также обладают низкой парусностью. Конечно, есть и недостатки. К примеру, вышедшую из строя резинку нельзя заменить. Также стоит отметить более высокую цену. И все же, бескаркасные дворники намного эффективнее и надежнее и каркасных.

Длина щетки – тоже немаловажный параметр, который очень важный при выборе дворников. Согласно логике, чем щетка длиннее, тем больше стеклянной площади она способна очистить. Но ведь все современные машины оснащаются двумя щетками, которые должны иметь правильное расположение. В противном случае они могут зацепиться друг за друга – и такое бывает очень часто, особенно если речь идет о длинных щетках. Поэтому самые длинные щетки лучше не устанавливать.

Существует несколько способов крепления стеклоочистителей. Из самых распространенных можно отметить крепление на крючке, который бывает широким (применяется в США), перевернутым, а также с дополнительными зажимами. Еще при выборе дворников важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена щетка. Нужно помнить, что самым «скоропортящимся» элементом дворников является резинка. Она изготавливается из разных материалов, самый идеальный из которых – натуральный каучук с добавлением силикона и других синтетических компонентов.

Лучшие производители дворников – это Alca, SWF, KOTO, Valeo и ХОРС.

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ