Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48

Покупка аккумулятора – несложная задача, с которой справится любой толковый автомобилист. Однако существует несколько факторов, которыми следует руководствоваться перед покупкой батареи. Ну конечно, в первую очередь, покупатель обращает внимание на производителя. К самым лучшим брендам можно отнести ISTA, Bosch, Medalist, а также Varta и Centra.

Помимо марки аккумулятора, в процессе выбора следует учитывать его габариты. Ведь слишком большая батарея может просто не поместиться в капотное пространство вашей машины. Поэтому перед походом в магазин рекомендуется взять с собой рулетку и измерить высоту, глубину и длину аккумулятора. Подбирать батарею следует в соответствии с параметрами вашего автомобиля. Правильно подобранное изделие будет идеально работать и не конфликтовать с другими электроприборами, которые установлены в машине. При выборе батареи нужно обращать внимание на следующие параметры: электрическая емкость или номинальная емкость (измеряется в а/ч), показатель разряда стартерного тока в момент запуска двигателя (короче – показатель пускового тока), габариты и масса аккумулятора.

Маркировка аккумулятора – еще один очень важный параметр. На этикетке любого подобного изделия есть маркировка, состоящая из набора букв и цифр. Их расшифровку знать очень полезно, ведь благодаря этому можно быстро найти необходимый вам товар. В качестве примера возьмем батарею с маркировкой 6CT-90AM13, где 6 указывает на количество аккумуляторов в батарее, которые, как правило, последовательно соединены между собой. Вместо «шестерки» может быть и «тройка». Также «6» указывает на номинальное напряжение (12V или 6V, если стоит «тройка»). Буквы CT – это функциональный признак, или стартерная.

Пропускаем дефис и видим «9» - число, показывающее номинальную емкость аккумулятора (измеряется в ампер – часах). В данном случае номинальная емкость составляет 90 А/ч. Остальные последующие буквы – дополнительная информация об АКБ, иногда очень важная. Например, «А» расшифровывается как автомобильный аккумулятор с общей крышкой. «М» означает сепаратор, «3» указывает на полностью заряженную/залитую батарею. «Т» означает, что моноблок сделан из термопластичной пластмассы; «П» - полиэтиленовый сепаратор-конверт. На некоторых АКБ есть слово «необслуживаемая» - это означает, что при потере плотности в такие аккумуляторы нельзя заливать воду.

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ