Липецк, Юношеская, 43

+7 (900) 596-15-55

+7 (920) 248-48-48

Работа двигателя во многом зависит от качества масла.

Качественное масло не всегда должно быть известной марки, как раз наоборот, популярные марки чаще подделывают. Поэтому необходимо с осторожностью выбирать этот смазочный продукт.

Что касается требований моторного масла для дизеля, то здесь необходимо знать принцип работы дизельного двигателя. Важно помнить, что окисление масла происходит быстрее, чем у бензиновых двигателей, и соответственно масло быстрее стареет, и менять его нужно чаще.

Моторное масло для дизельных двигателей отличается от других масел. Так как в дизельном топливе содержится большее количество серы, при сжигании которой образуется серная кислота, заставляющая водителя часто менять масло. Чтобы устранить эту проблему, в моторную жидкость добавляют большее количество моющих присадок, которые нейтрализуют кислоты. Но присадки не вечны, и со временем теряют свои способности, поэтому необходимо с определенной периодичностью менять масло.

Чтобы выбрать наилучшее моторное масло для своего авто, загляните в инструкцию к машине, в ней указываются рекомендуемые параметры масла, обратите внимание на такой параметр, как вязкость. Определенный индекс дизельного масла предназначен для использования в соответствующий сезон года, например: SAE 30 - индекс летнего масла, SAE 30W - зимнее. Однако есть и все сезонные масла, которые в своем составе имеют загущающие вещества, способные адаптировать масло к нужному времени года.

Следующий критерий выбора моторного масла для дизельных двигателей это тип масла: минеральное, синтетическое или полусинтетическое. Минеральное по цене дешевле, чем синтетическое масло, но "синтетика" снижает износ двигателя. В современных дизельных двигателях применяются в основном синтетические масла. Для дизельных автомобилей старше 5 лет, не лучшим выбором будет синтетическое масло. Перед переходом с минерального масла на синтетическое, нужно тщательно промыть двигатель.

На современном рынке множество марок масел. Каждый производитель следит за соответствие техническим характеристикам и качеству. Главное выбрать не подделку! Востребовано в настоящее время масло Aral Longlife: 5W-40 – для авто без сажевого фильтра, и 5W-30 – для авто с сажевым фильтром. Масло отлично подходит, как для дизельных авто, так и для бензиновых. Оно уменьшает износ двигателя, и экономит расход топлива.

Также популярны масла Elf и Motul. Марка Elf знаменита своими синтетическими и минеральными маслами премиум-класса, которые обладают высокими техническими характеристиками. Практически все масла этой марки разработаны для авто, снабженных системами каталитического дожига выхлопных газов.

Также популярны масла Elf и Motul. Марка Elf знаменита своими синтетическими и минеральными маслами премиум-класса, которые обладают высокими техническими характеристиками. Практически все масла этой марки разработаны для авто, снабженных системами каталитического дожига выхлопных газов.

Перед выбором масла, ознакомьтесь с их свойствами, и не забудьте посмотреть рекомендуемые параметры масла для вашего авто.

наши контакты

  • Липецк, Юношеская, 43

  • +7 (900) 596-15-55

  • multi-diesel@mail.ru

свяжитесь с нами

© "МультиДизель" - ремонт европейских дизельных автомобилей : г. Липецк, 2015 год
НАВЕРХ